5 Cara Membersihkan Mesin Cuci dengan Water Heater Surya

0
100
views
sumber: google.co.id

Water heater surya tak cuma bermanfaat untuk menjadikan air panas, namun juga berkhasiat untuk membersihkan tabung mesin cuci. Tabung mesin cuci mempunyai dua variasi ialah tabung bukaan atas dan bukaan depan. Keduanya mesti rajin dibersihkan supaya tak gampang rusak.
Metode membersihkan mesin cuci dengan water heater surya

 1. Isikan air panas dalam tabung
  Langkah pertama yang mesti dikerjakan ialah dengan mengisi tabung mesin cuci dengan air panas. Memasukkan air panas ke dalam tabung hal yang demikian bertujuan untuk menghilangkan sisa-sisa detergen yang masih melekat di dalam tabung.
  Langkah berikutnya ialah mengocok air panas yang di dalam tabung hal yang demikian dengan sistem melakukan mesin cuci seperti awam. Pelaksanaan ini cukup dikerjakan selama 5 hingga 10 menit saja, lalu membuang lagi air hal yang demikian untuk melanjutkan progres selanjutnya.
 2. Tambahkan baking soda dan cuka putih
  Sesudah mengeluarkan air yang pertama, berikutnya isilah tabung dengan air panas untuk yang kedua kalinya. Melainkan, pada tahap ini masukkan cuka putiih dan baking soda ke dalam air panas sebagai bahan tambahan supaya tabung lebih bersih.
  Tambahkan air cuka kaprah-kaprah sebanyak 3,5 cangkir dan baking soda sebanyak ½ cangkir ke dalam tabung. Kemudian hidupkan kembali mesin cuci selama 30 menit. Sesudah selesai, biarkan air panas hal yang demikian dalam tabung kurang lebih 1 jam.
 3. Bersihkan komponen luar mesin cuci
  Sembari menunggu mengeluarkan air tadi dari tabung, Anda dapat menyiram komponen luar mesin cuci memakai pemanas air energi sang surya, lalu kasih sabun secukupnya. Anda dapat menambahkan cuka putih atau baking soda untuk menghilangkan kotoran yang membandel.
  Kemudian gosok segala komponen luar mesin cuci dengan sikat yang bulunya tak terlalu kasar. Gosok dengan sistem memberikan sedikit penekanan pada sikat supaya segala kotoran yang melekat dapat rontok.
 4. Lakukan penyiraman pada mesin cuci
  Sesudah menggosok komponen luar mesin cuci, progres berikutnya ialah siram segala komponen memakai pemanas air yang bersumber dari kekuatan sang surya. Jangan lupa untuk menyiram komponen kedua tabung mesin cuci juga.
 5. Bilas mesin cuci
  Sesudah mengeluarkan air dari dalam tabung, berikutnya lakukan pembilasan dengan memakai pemanas air energi sang surya. Bilaslah hingga tabung benar-benar bersih dan tak meninggalkan bau cuka putih atau baking soda di dalamnya.
  Sesudah itu, keringkan tabung mesin cuci memakai lap kain yang mengabsorpsi air atau Anda juga dapat memakai kanebo. Langkah ini ternyata ampuh untuk menciptakan tabung mesin cuci Anda seperti baru dibeli.
  Water heater surya tak cuma dapat diterapkan untuk mencuci pakaian, tapi juga dapat diaplikasikan untuk membersihkan mesin cuci. Anda juga dapat menambahkan cuka putih dan baking soda untuk membersihkan kedua tabung pada mesin cuci.