Langkah demi Langkah Dalam Proses Pemasangan AC Split

0
370
views
sumber: google.co.id

Ac Split yakni variasi AC yang banyak dipilih oleh pengguna rumahan ataupun kantor. Macam split mempunyai keunggulan dalam hal hemat kekuatan dan lebih ramah lingkungan. AC ini juga mempunyai kecakapan bertahan dalam temperatur yang panas serta tak memerlukan perawatan yang terlalu mendalam.
Langkah demi Langkah Dalam Progres Pemasangan AC Split

 1. Peralatan
  pertama yang perlu disiapkan untuk memasang AC dengan mempersiapkan segala perlengkapannya. Memasang AC juga memerlukan bahan dan alat lainnya untuk mendukung pelaksanaan pemasangannya.
  Bahan yang diperlukan untuk pemasangan mencakup pipa PVC, Duct tape, kabel, MCB, fisher plastik, breket indoor dan fisher besi. Kecuali bahan hal yang demikian ada juga breket outdoor, pipa tembaga dan juga unit AC bagus yang indoor ataupun outdoor.
 2. Pemilihan lokasi
  Dalam pemasangan Ac Split terkini semestinya melihat lokasi yang diaplikasikan untuk pemasangannya. Lokasi ini semestinya gampang relatif murah bagus untuk mengaitkan unit indoor dan juga outdoornya. Sehingga nantinya AC berfungsi dengan bagus tanpa terganggu apa malahan.
  Jarak dari eksistensi indoor dan unit outdoornya terbukti juga semestinya dilihat sepanjang pipa yang mengaitkannya. Jarak yang kian jauh membikin pelaksanaan pendinginan dalam ruangan juga kian lama. Jadi pastikan ada space yang mensupport pemasangan kedua unit ini.
 3. Pemasangan unit indoor dan outdoor
  Pilihlah posisi yang aman dan tak terganggu dengan perabot lain dalam ruangan. amati lokasinya bagus di langit-langit ataupun dinding. Mesti kuat dan terhindar dari goncangan yang mengganggu. Pakai segala alat dan bahan yang mensupport untuk pelaksanaan pemasangan unit indoor ini.
  Kemudian untuk unit outdoornya semestinya yang dapat terlindungi dari hujan dan panas yang menyengat. Jangan hingga unitnya terkena tetesan air yang mengganggu fungsi dalam komponennya. Observasi kebersihan tiap unit secara rutin untuk menghindari tumpukan debu di dalamnya.
 4. Pemasangan dan pengujian pipa
  Dalam pemasangan Ac Split terbaik juga semestinya melihat pipa yang diaplikasikan untuk mengaitkannya. Pakai kunci-kuncian untuk membuatnya lebih erat supaya tak terjadi kebocoran dalam pelaksanaan pemasangannya. Lakukan pengujian sesudah pelaksanaan penghubungan selesai untuk menguji ketahanannya kepada tekanan.
 5. Finishing
  Progres pemasangan yang terakhir merupakan tahap finishing. Pada pelaksanaan ini yang perlu dilaksanakan merupakan pengecekan secara detil mengenai segala sambungan yang sudah terpasang. Lakukan dengan teliti mengenai kerekatan baut dan juga penutup yang diaplikasikan jangan hingga ada yang masih terlepas.
  Kemudian lakukan pembersihan pada debu yang berasal dari sisa pemasangan untuk menghindari penyumbatan udara. Terakhir nyalakan AC dan atur suhu cocok dengan keperluan dalam ruangannya.
  Pemasangan Ac Split memang memerlukan banyak kriteria untuk pemasangannya. ini mensupport keawetannya dikala diaplikasikan dan juga suhu dingin yang lebih terjaga. Dengan semacam itu AC dapat lebih optimal dalam memberikan kesegaran untuk ruangannya.

Sumber: acwahana.com