5 Model Seragam Batik Guru Terbaik untuk Mengajar

0
494
views
sumber: google.co.id

Seragam batik guru adalah atribut atau baju utama yang diaplikasikan oleh para guru dikala mengerjakan tugasnya. Seragam yang diaplikasikan guru sendiri juga mempunyai banyak ragam dan contoh, salah satunya seragam dengan contoh batik.
Seragam batik lazimnya diaplikasikan pada waktu tertentu, seperti hari rabu dan kamis. Kecuali hari hal yang demikian, lazimnya seragam juga diaplikasikan untuk memperingati hari-hari besar seperti hari guru nasional, kemerdekaan dan lainnya. seragam batik sendiri juga mempunyai banyak contoh yang dapat diaplikasikan dikala mendidik, berikut bermacam-macam modelnya.
5 Teladan Seragam Batik Guru Terbaik untuk Mendidik

 1. Batik Kopri atau Dinas
  Seragam batik ini adalah contoh seragam yang telah ditetapkan oleh kedinasan. Seragam ini kebanyakan mempunyai lengan panjang dengan ukuran pakaian tepat bodi yang tak terlalu ketat.
  Seragam batik kopri atau dinas ini lazimnya mempunyai simbol pohon dan kalpataru. Untuk warnanya sendiri, pada biasanya seragam batik guru dinas ini mempunyai perpaduan warna biru muda dan tua. Meski untuk PGRI lazimnya mempunyai warna hitam dan putih.
 2. Batik Tempat
  Kecuali memakai seragam batik dinas, guru juga lazimnya memakai contoh batik tempat. Salah satu contoh seragam batik guru ini lazimnya mempunyai motif yang menandakan ciri khas dari masing-masing tempat.
  Kecuali memakai batik khas daerahnya masing-masing, sesekali guru juga memakai batik pekalongan, batik solo, batik jetis dan lainnya. Baju ini lazimnya juga kerap kali diaplikasikan guru untuk nampak formal dan rapi dikala menghadiri rapat atau event pengajaran.
 3. Batik Lengan Pendek
  Seragam batik ini lazimnya banyak diaplikasikan oleh guru kalangan laki-laki atau guru perempuan yang tak memakai jilbab. Batik ini lazimnya mempunyai contoh yang lebih simpel dengan adanya sebagian tambahan ragam. Tambahan ragam hal yang demikian lazimnya terdapat pada kerah atau zona pinggang. Tapi kalau untuk seragam guru laki-laki lazimnya modelnya lebih sederhana dan polos.
 4. Batik Modern
  Batik yang satu ini lazimnya mempunyai contoh yang lebih bervariasi dengan adanya lipatan, rimpel pada lengan atau contoh kerah. Teladan batik ini lazimnya nampak lebih menarik dikala diaplikasikan. Batik ini juga mempunyai bermacam-macam warna dan contoh unik yang dapat dipilih. Apabila sedang mencari seragam batik ini, dapat seketika manfaatkan seragam batik guru komplit.
 5. Batik Lengan Panjang
  Batik ini lazimnya mempunyai lengan panjang dengan ukuran pakaian yang longgar. Tipe seragam ini banyak diaplikasikan oleh guru yang berjilbab. Teladan seragam batik ini kerap kali kali mempunyai desain lengan yang dilengkapi dengan kancing di sekitar pergelangan. Dengan seperti itu guru tidak perlu cemas lengan akan nampak dikala mendidik atau menuliskan materi dipapan.
  Supaya mendidik kian nampak stylish dan rapi, jangan lupa untuk senantiasa memakai jasa penyedia seragam batik guru komplit. Dapat juga memandang sebagian contoh di atas untuk dibuat sebagai rujukan dalam pemilihan contoh terbaik yang berharap diaplikasikan.

Sumber: henryadams.co.id