Hari Libur Februari 2021

0
401
views
sumber: google.co.id

Seandainya dibandingkan dengan Januari, kuota hari libur Februari 2021 masih sama sedikitnya. Anda yang sebelumnya merencanakan liburan singkat di Februari, direkomendasikan untuk memperbaharui jadwal ke bulan selanjutnya. Seketika, kejadian spesial apa saja yang terjadi di bulan Februari?
Daftar hari libur Februari 2021
• 5 Februari (Hari Lahir HMI)
Tiap-tiap tanggal 5 Februari tiap tahunnya diperingati Hari Lahir Himpunan Mahasiswa Islam. Tujuan didirikannya HMI antara lain untuk memaksimalkan agama Islam sekalian meningkatkan derajat negara dan rakyat Indonesia. Hingga saat ini, HMI sudah mempunyai 32 ketua awam.
HMI yakni organisasi yang betul-betul besar dan populer secara khusus di kalangan muslim Indonesia. Banyak alumnus HMI yang terjun langsung ke dunia politik dan masuk dalam partai. Salah satu tokoh HMI yang paling berdampak yakni Hamzah Haz, Wapres RI yang menjabat sejak 2001-2004.
• 12 Februari (Tahun Baru Imlek)
Sama seperti muslim yang merayakan Tahun Baru Hijriyah, orang Tionghoa juga mempunyai perayaan yang sama pentingnya yakni Tahun Baru Imlek. Agar perayaan Tahun Baru Imlek, pemerintah RI memberikan jatah hari libur nasional.
Mengapa etnis Tionghoa yang berada di Indonesia bisa merayakan pergantian tahun dengan lebih leluasa, tidak disibukkan dengan profesi. Tahun Baru Imlek, 12 Februari 2021 dikenal juga sebagai tahun sapi.
• 21 Februari (Hari Bahasa Ibu)
Libur panjang 2021 yakni berita terhangat yang patut Anda kenal malahan satu atau dua bulan sebelum tahun baru. Kabar? Beberapa sepenting ini betul-betul menolong kalau Anda berminat berwisata sebagian kali dalam setahun.
Tanggal 21 Februari dipilih UNESCO sebagai Hari Bahasa Ibu Sedunia. Bukan hanya dihimbau untuk memakai bahasa ibu di tanggal 21 Februari. Masyarakat dunia juga direkomendasikan untuk mempromosikan bahasa ibunya.
• 21 Februari (Hari Peduli Sampah Nasional)
Masih di tanggal yang sama seperti Hari Bahasa Ibu Sedunia. Melainkan pihak termasuk Kementerian Lingkungan Hidup merayakan Hari Peduli Sampah Nasional. Anda mungkin tidak bisa menemukan tanggal 21 Februari sebagai hari libur kalender 2021.
Kecuali tidak problem bukan kalau turut memperingatinya dengan membuang sampah pada tempatnya? Melainkan peduli dengan sampai milik sendiri, tunjukan juga kepedulian pada sampah yang berserakan di sekitar Anda.
• 24 Februari (Hari Lahir Ikatan Pelajar NU)
Bicara mengenai libur panjang 2021 memang menyenangkan secara khusus kalau Anda mengambil cuti di Februari 2021. Lebih-lebih tahukah Anda kalau tiap tanggal 24 Februari sejumlah pelajar Indonesia merayakan Hari Lahir Ikatan Pelajar NU?
IPNU menjadi wadah aspirasi pelajar NU dalam meningkatkan SDM untuk bersama-sama membangun negara menjadi lebih baik dan berkembang.
Masih belajar atau bekerja, saat mendengar hari libur rasanya betul-betul membahagiakan. Walaupun kalau beban profesi atau tugas yang diberi betul-betul menumpuk. hari libur nasional Februari 2021 tidak banyak, lalui tiap harinya dengan menjalankan kesibukan positif dan menyenangkan.

Sumber: hariliburnasional.com