4 Rahasia Berlayar Pelaut Tak Terhalang Cuaca

0
269
views
sumber: google.co.id

Berlayar yaitu kegiatan yang menyenangkan apalagi apabila Anda suka lautan dan berkhayal untuk menjadi pelaut yang handal. Sebelum terjun seketika ke lapangan, betapa baiknya apabila Anda belajar rahasia berlayar pelaut terutamanya saat menghadapi cuaca yang buruk.
Apalagi jumlah kapal karam akibat cuaca buruk cukup banyak. Tentunya, Anda tidak mau mengalami kecelakaan kapal yang sama seperti kapal-kapal pendahulu.
Inilah rahasia berlayar pelaut yang tidak terhalang cuaca

 1. Memperhatikan Grafik Ramalan Cuaca
  Berlayar memang penting apalagi apabila tanggung jawab yang Anda emban tidak bisa disepelekan begitu saja. Supaya pelayaran hari ini berjalan dengan lancar cobalah untuk membaca grafik ramalan cuaca secara seksama.
  Ramalan cuaca akan menolong Anda memprediksi cuaca detik ini atau malahan pada masa akan datang. Prediksi cuaca memang tidak selamanya benar tetapi setidaknya mendekati kebenaran.
 2. Catat Kemungkinan Posisi Terjadinya Badai
  Badai yaitu salah satu cuaca paling ekstrem yang paling pelaut hindari saat menjalankan pelayaran. Badai yang terlalu besar bisa berbahaya kapal berikut orang-orang yang berada di dalamnya.
  Betapa baiknya untuk mencatat titik zona kemungkinan badai pada lautan. Bila lautan A menampakkan titik badai maka hindari berlayar pada zona tersebut. Anda bisa memutar arah ke lokasi lain yang jauh lebih aman. Menariknya, trik dan rahasia berlayar pelaut ini juga konsisten perusahaan kapal besar aplikasikan bukan hanya kapal kecil.
 3. Lengkapi Kapal dengan Alat Keamanan Terlengkap
  Supaya seluruh kru kapal selamat tidak kurang suatu apa malahan, Anda bisa membekali kapal dengan alat keamanan terlengkap. Sediakan alat keamanan yang bisa pelaut gunakan secara pribadi ataupun berkelompok. Info mengenai alat keamanan berlayar bisa Anda peroleh dari bermacam-macam sumber bagus cetak ataupun online.
  Adanya alat keamanan ini bisa menolong pelaut bertahan hidup saat terjadi benturan yang membuat kapal karam. Model alat keamanan yaitu pelampung hingga tabung oksigen. Jumlah peralatan keamanan yang tersedia mesti layak atau lebih dari jumlah kru yang bertugas.
 4. Tahu Kapan Waktu Menggulung/ Mengibarkan Layar
  Rahasia berlayar ala pelaut berikutnya yaitu mengetahui kapan momen terbaik untuk menggulung atau mengibarkan layar. Pengetahuan ini mungkin terkesan sepele tetapi betul-betul menolong untuk menjaga kestabilan kapal terutamanya dari hantaman ombak yang tinggi.
  Pihak pertama yang bertanggung jawab untuk memberikan tugas menggulung atau mengibarkan layar lazimnya kapten atau pengemudi kapal. Mereka mempunyai pengalaman lebih dari cukup untuk membaca situasi. Berbeda dengan pelaut pemula yang masih mesti belajar banyak hal perihal pelayaran.
  Menjadi pelaut bukanlah profesi sepele yang mengandalkan lahiriah saja. Seorang pelaut yang handal juga mesti mempunyai kecerdasan dan kesanggupan untuk berpikir kencang. Tanpa kedua kesanggupan tersebut susah bagi pelaut untuk bertahan hidup lama saat berlayar. Anda juga bisa belajar rahasia berlayar pelaut lainnya terutamanya untuk menghadapi cuaca ekstrem.

Sumber: jobpelaut.com