5 Strategi Jitu Pelaut Berlayar Menghindari Perompak

0
124
views
sumber: google.co.id

Menyambangi laut dengan cuaca ekstrem benar-benar menantang seperti itu pula lautan yang membahayakan sebab kontrol alih dari perompak. Sebagai seorang pelaut, Anda perlu mengenal strategi akurat pelaut guna menghindari bentrokan dengan para perompak.
Inilah strategi akurat pelaut berlayar menghindari perompak

 1. Berlayar Malam Hari
  Risiko berjumpa dengan perompak bisa datang kapan saja tanpa Anda kenal dan prediksi. Supaya terhindar dan senantiasa aman cobalah untuk merubah sudut pandang. Daripada berlayar pada siang hari yang jelas, kami anjurkan Anda berlayar pada malam hari.
  Gelapnya malam akan menyamarkan kapal Anda sehingga tidak gampang nampak oleh mata perompak. Berlayar pada malam hari memang benar-benar susah dan berisiko besar tetapi jauh lebih bagus daripada bertatap muka dengan perompak kejam.
 2. Aktifkan Pompa Pemadam Kebakaran
  Dikala mencari loker pelaut Anda mungkin tidak akan menemukan keganjilan seperti risiko berlayar dan berjumpa perompak. Ironisnya, pada sebagian negara eksistensi perompak masih ada malahan benar-benar membahayakan.
  Dikala sudah terlanjur terdeteksi oleh para perompak, hal pertama yang mesti Anda lakukan ialah mengaktifkan pompa pemadam kebakaran. Caranya cukup dengan memakai pipa dan kran peluncur. Alat ini sanggup menyemburkan air bertekanan tinggi ke arah perompak sehingga membuat mereka kurang konsentrasi.
 3. Matikan Lampu
  Berlayar pada malam hari dikala via perompak memang tidak gampang tetapi demi menjaga keamanan dan keselamatan matikanlah lampu. Sistem ini membantu Anda menghindari mata perompak.
  Kecuali mematikan lampu biasa, Anda juga mesti memadamkan lampu navigasi. Jaga pula agar suaranya tidak terlalu pesat sebab selain mengecoh penglihatan, Anda juga perlu mengecoh pendengaran perompak.
 4. Tutup Komunikasi via Radio
  Taktik akurat para pelaut agar terhindar dari perompak dikala berlayar selanjutnya ialah menutup saluran komunikasi radio. Sistem ini mungkin berisiko sebab Anda tidak bisa minta bantuan dari pemerintah. Melainkan membuka jalur komunikasi juga bisa membuat perompak mengenal letak kapal Anda.
  Yang paling parah, perompak bisa menyamar sebagai ABK kapal lain demi kepentingan membajak kapal Anda. Daripada radio, Anda bisa memakai jalur komunikasi lainnya yang jauh lebih aman.
 5. Bekali Kru dengan Senjata Berlisensi
  Kiat ini sesungguhnya agak susah untuk Anda lakukan sebab memerlukan izin pemerintah. Melainkan seandainya perusahaan Anda terbiasa berlayar pada medan rawan perampok karenanya lakukanlah. Bekali seluruh kru yang bertugas dengan senjata berlisensi.
  Senjata tersebut bisa Anda gunakan untuk melindungi diri terpenting dikala kondisi sudah benar-benar kacau. Senjata ini cuma Anda gunakan pada dikala terakhir dikala sistem sebelumnya tidak berhasil.
  Risiko berjumpa dengan perompak tidak bisa Anda hindari terpenting dikala berlayar pada perairan internasional. Supaya senantiasa aman dan selamat lindungi diri dengan protokol keselamatan. Anda juga bisa mencoba sebagian strategi jitu pelaut yang sudah kami jelaskan sebelumnya.